mardi 2 septembre 2014

Basboussa (gâteau de semoule mouillé de sirop sucré)




Basboussa (gâteau de semoule mouillé de sirop sucré)


Vous êtes a la recherche d'un gâteau a la semoule? voici une idée très sympa simple et facile. Des petits gâteaux très légers bien acidulés et imbibés de sirop. Je vous invite a essayer cette délicieuse recette, vous n'allez pas être déçue. 


 Ingrédients :
  •  3 œufs
  •  1 verre de semoule fine ou bien semoule moyenne
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre d'huile
  •  1 verre de noix de coco
  • 1 verre de lait
  •  1 verre de farine
  •  1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de vanille
  •  1 pincée de sel
  • Zeste de citron  
 sirop: 
  • 2 verre de jus d'orange
  • 1 verre de sucre
 Préparation:

Battre les œufs avec le sucre, ajouter l'huile, le lait, la noix de coco, la farine, la semoule, la vanille, le sel et la levure,





  
Ajoutez le zeste de citron, 

 Mélanger le tout
  
Verser dans un moule beurré.

Enfourné environ 40min à 180°.








 Pendant ce temps, faire chauffer environ 10 minutes le jus avec le sucre dans une casserole.

 A la sorti du four verser le sirop sur le gâteau, au fur et à mesure de son absorption. Finir en saupoudrant de la noix de coco ou bien d’amandes effilées.

Découper votre Basboussa.  Et servez vous! :D



















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