- 500 g de farine
- Eau
- C.a.s de levure de bière
- C.a.s sucre semoule
- C.a.c de sel
- Huile pour friture
Instructions
-Tamisez la farine dans une terrine
-Mettez la levure au centre et délayez avec ½ verre d’eau & sucre semoule, mélangez un peu
-Mettre le sel dans un verre d’eau tiède et mélangez
-Mettez la levure au centre et délayez avec ½ verre d’eau & sucre semoule, mélangez un peu
-Mettre le sel dans un verre d’eau tiède et mélangez
-Arrosez petit à petit la pâte d’eau tiède en la travaillant jusqu’à ce qu’elle devienne assez ferme
-Aspergez encore légèrement d’eau et pétrissez en aérant la pâte et en la soulevant avec les deux main puis rejetez-la dans la terrine en la frappant fort
-Continuez à pétrir et à asperger de temps à autre la pâte d’eau jusqu’à ce qu’elle devienne très molle et élastique et se détache facilement de vos doigts
-Mouillez un récipient d’eau tiède
-Versez-y la pâte
-Couvrez et laissez lever dans un endroit tiède 2 heures environ
-Lorsque la pâte aura doublée de volume, faites chauffer l’huile de friture
dans une poêle assez profonde
-Coupez avec les mains mouillés un petit morceau de pâte(la valeur d’une petite mandarine environ)
-Trouez-le avec les doigts au milieu et plongez-le dans la friture bien chaude
-Laissez cuire, puis retournez-le pour dorer le 2 ème côté
-Retirez et égouttez
-Continuez à former des beignets et plongez-les au fur et à mesure dans la friture
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