samedi 12 juillet 2014

Sfenj marocain (beignets marocains)


Sfenj marocain (beignets marocains)





Ingrédients
  • 500 g de farine
  • Eau
  • C.a.s de levure de bière
  • C.a.s sucre semoule
  • C.a.c de sel
  • Huile pour friture


Instructions
-Tamisez la farine dans une terrine
-Mettez la levure au centre et délayez avec ½ verre d’eau & sucre semoule, mélangez un peu
-Mettre le sel dans un verre d’eau tiède et mélangez

      


-Arrosez petit à petit la pâte d’eau tiède en la travaillant jusqu’à ce qu’elle devienne assez ferme



           
     -Pétrissez cette pâte pendant ¼ d’heure environ

                       



    -Aspergez encore légèrement d’eau et pétrissez en aérant la pâte et en la soulevant avec les deux main puis rejetez-la dans la terrine en la frappant fort



    -Continuez à pétrir et à asperger de temps à autre la pâte d’eau jusqu’à ce qu’elle devienne très molle et élastique et se détache facilement de vos doigts
    -Mouillez un récipient d’eau tiède
    -Versez-y la pâte
    -Couvrez et laissez lever dans un endroit tiède 2 heures environ




    -Lorsque la pâte aura doublée de volume, faites chauffer l’huile de friture
    dans une poêle assez profonde      








    -Coupez avec les mains mouillés un petit morceau de pâte(la valeur d’une petite mandarine environ)                           



    -Trouez-le avec les doigts au milieu et plongez-le dans la friture bien chaude




    -Laissez cuire, puis retournez-le pour dorer le 2 ème côté
    -Retirez et égouttez
    -Continuez à former des beignets et plongez-les au fur et à mesure dans la friture






























    -Servez chaud ou tiède               











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