jeudi 12 juin 2014




 

Harcha Galette de semoule marocaine / حَرْشَة



Bonjour tout le monde !

Cette version marocaine est à base de semoule fine et de lait pour ramasser la pâte, très facile à préparer même pour les débutants. Ces galettes sont cuites à la poêle en moins de 10 min. Elle se dégustent chaudes arrosées de miel, du beurre ou du fromage



Un conseil, les cuire à feu doux pour que l’interieur puissent cuire. Le lendemain je les ai légèrement réchauffé et étaient aussi bons au petit déjeuner de quoi bien démarrer sa journée.
On aura Besoin

- 350 g de semoule fine
- 100 g de beurre fondu
- 150 ml de lait
- 1 – 2 c-a-soupe de sucre (j’ai mis 1 c-a-s)
- 1/2 c-a-c de sel
- 1 sachet de levure chimique

Instruction
1. Verser les ingrédients secs dans une terrine (semoule, sucre, sel, levure chimique).
2. Verser le beurre fondu et sabler du bout des doigts.
3. Ajouter le lait, mélanger bien et laisser reposer quelques minutes afin que la semoule absorbe le liquide.


4. Chauffer une poêle anti-adhésive.
5. Étaler la pâte sur un plan de travail saupoudré de semoule.
6. A l’aide d’une verre ou d’un emporte pièce faire des cercle.

7. Cuire les galettes à feux moyen des 2 cotés (environ 4 min de chaque coté).
Servir chaud.

Enjoy !

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