jeudi 12 juin 2014



Pizza a la mozzarella & poivrons rouges, verts & jaunes 


Pour la préparation de la pâte boulangère :
  • 1/2  c.à.c de la levure boulangère 
  • 1/4 c.à.c du sel 
  • 1 verre à thé d'eau 
  • 250 gr de farine
  • 1 c.à.s d'huile d'olive

Diluer la levure et le sel dans l'eau et laisser reposer 4 minutes.
Mettre la farine dans un récipient et faire un puis au centre. Verser le mélange de levure, ajouter l'huile et malaxer jusqu’à obtention s'une pâte malléable
Abaisser la pâte sur un plan de travail  fariné  et  la déposer sur une plaque huilée et saupoudrée de semoule fine.
Piquer la pâte a l'aide d'une fourchette  et cuire à blanc dans un four préchauffé pendant 4 minutes ( le reste de cuisson se fera avec la garniture)


Pour la préparation de la garniture

  • Sauce tomate 
- 2 tomates 
- 2 gros oignons jaunes 
- 4 gousses d'ail 

- Sel & poivre & origan- 1 gros poivron rouge, jaune & vert coupés en forme de rondelles 
- 350 gr dés de tomates pelées 
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates  
- 1 carreau de sucre 
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Garnitures 
 fromages (gruyère, mozzarella) 
- des petites rondelles d'olives noires 

Faire revenir dans l'huile les oignons émincés puis ajouter les tomates pelées (les ébouillanter puis ôter la peau) coupées en morceaux, le concentré de tomate, l'ail haché, le sucre, sel poivre... Mixer éventuellement.
Garnir la pâte de sauce tomate puis parsemer les rondelles de poivrons de basilic et d'origan ou recouvrir la sauce tomate de fromage (gruyère,mozzarella). 
Préchauffer le four à 180 °.
Enfourner une plaque pour environ 15 minutes en surveillant.
Badigeonner les bords de la pizza d'huile d'olive à la sortie du four.

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