mercredi 9 juillet 2014

Baghrir Marocain (crêpes mille trous)


Baghrir Marocain (crêpes mille trous) 






la recette :


pour 6 personnes environ :  

2 verres à thé  de semoule fine 
2 verres à thé de farine
L’eau tiède
1/4 c.a.c  de sel
1 c.a.c de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
1 Levure fraîche  ( j'ai mis 1 c à s de levure boulangère instantanée ) 
Un œuf 
Miel, beurre frais, huile d’Olive... ou bien huile d'Argan.


préparation :






Dans un blinder, placer la semoule, la farine  rajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 5 à 8 mn ( 3 mn pour moi ). 

 Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant 30 mn. ça dépend de votre climat... 


Dans une poêle antiadhésive, verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe. 





Retirer la crêpe de la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. 





Servir les crêpes chaudes accompagnées de miel, beurre, huile d'argan...




Bonne dégustation mes chéries. =) 











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