lundi 21 juillet 2014

Seffa Madfouna au poulet & amandes (Les cheveux d'anges au poulet & amandes)

Seffa Madfouna au poulet & amandes 

(Les cheveux d'anges au poulet & amandes)




  

 Une nouvelle recette que je vous présente aujourd'hui du Madfouna au poulet!!
Le gout de cette “Madfouna” nous fait penser a celui de la pastilla. :)  je vous conseille de la déguster. ;) 
Bon, on passe au ingrédients... 

Ingrédients :



1 poulet coupé en 2 morceaux
2 oignons blancs émincés
2 cuillères a soupe d'huile d'olive
Une cuillère a soupe de curcuma ( kherqoum )
1 kilo de cheveux d'ange ( seffa)
Une cuillère à soupe de gingembre
Une cuillère à soupe de cannelle
Une cuillère a café de ras el hanout
Une cuillère a café de safran
Une cuillère à café de poivre
3 gousses d'ail
Persil coupé finement
50 g de beurre ou Smen lbeldi

Pour la decoration : 

Raisins secs
Amandes effilées grillées
Abricots secs
Dattes ( des petits boules de Dattes enrobés d'amandes concassés) 
Figues sèches (cheriha) ou abricots secs 




Préparation de seffa medfouna au poulet :

 Pour préparer la recette de seffa medfouna au poulet : 

Couper le poulet en deux morceaux, et mélanger les avec les épices, réserver.

Dans une marmite faire dorer l'oignon, ajouter les morceaux de poulets et un peu d'eau, et laisser cuire tout en remuant pendant 40 minutes. 

Arroser les cheveux d'ange avec un peu de huile pour qu'ils ne collent pas, les cuire à la vapeur dans le haut d'une couscoussière pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la vapeur s'échappe à travers les cheveux d'ange. 

 Les verser dans un grand récipient, ajouter le sel, la moitié du beurre et arroser avec quelques cuillères de l'eau de cuisson puis remettre sur le feu. 

Faire cuire de nouveau 15 minutes et répéter l'opération en ajoutant cette fois ci les raisins bien lavés et de l'eau bouillante. Laisser cuire une troisième fois pour 15 minutes,  

Pour ne pas perdre le temps, faire cuire vos dattes à la vapeur dans le haut d'une petite couscoussière pendant 10 minutes... 

Dans une terrine ajoutez du sucre glace, sésames, poudre de cannelle, un peu du smen beldi ou bien du beurre.

Écrasez les dattes, puis mixez a l'aide d'une fourchette le mélange avec les dattes...

formez des petits boulets..

au terme de la dernière cuisson ajouter aux cheveux d'ange le beurre restant et cannelle. 


Dans un grand plat disposer les morceaux de poulet et recouvrir de cheveux d'anges. Vous pouvez aussi  déposer la moitié des cheveux d'anges préparés, et disposer les morceaux de poulet et recouvrir de cheveux d'anges.







Décorer la Seffa medfouna avec du sucre glace, de la cannelle, abricots secs ou bien des figues sèches ou vaporisées des amandes grillées et les boulets de dattes sou-poudrés aux sésames... 









Bonne appétit! =)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire