mercredi 2 juillet 2014

Confiture de fraises




Confiture de fraises : 





 Je poste aujourd'hui une recette toute bête de confiture 


Ingrédients pour la confiture de fraises pour 6 à 8 pots:
-1kg de bonnes fraises 
-1kg de sucre à confiture
-le jus d'un citron


Laver les fraises et enelever la queue.
Les couper en morceaux grossiers et les mettre dans une casserole avec le jus d'un citron.



Mettre à cuire puis à bouillir en remuant régulièrement. Il faut laisser les fraises cuire au moins 10 minutes avant d'ajouter le sucre.

Ajouter donc à ce moment là le sucre à confiture. 




Bien mélanger et laisser cuire à bouillon en remuant tout le temps pendant une bonne demi-heure. Tout dépend après de la qualités des fraises et de leur quantité d'eau.




 Écumer de temps en temps la mousse qui se forme en suface (qui serait alors dans les pots par la suite si on ne l'enlève pas). 


La confiture doit épaissir et il suffit de vérifier la cuisson en mettant une cuillerée à café de confiture dans un petit bol au frais pendant 1 ou 2 minutes pour vérifier la consistance. 

 Mettre dans des pots stérilisés (je les mets dans un cuit vapeur pendant le temps de la cuisson de la confiture avec les couvercles).



 Il ne reste plus qu'à tartiner !! 


















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