vendredi 11 juillet 2014

Tiramisu gourmand aux spéculoos & crème caramel en verrine





Tiramisu gourmand aux spéculoos & crème caramel en verrine




Ingrédients: (pour 4 verrines)
8 Spéculoos 
125g de mascarpone
2 œufs
115g de sucre

Crème caramel
2 Gervais 
Pépites ou petits morceaux de chocolat 
Sachet de cacao amer en poudre







Préparation : 

Écrasez les spéculoos dans un saladier à l’aide du pied d’un verre.


Séparez vos blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le mascarpone, la moitié du sucre et les Gervais.




Faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez le reste du sucre.




Mélangez doucement les blancs en neige avec la préparation. Faites attention en mélangeant, il faut ramener la cuillère vers vous et vers le haut pour ne pas écraser les blancs en neige.





Montez vos verrines en commençant par une couche de spéculos émiettés, quelques morceaux de chocolat, la préparation.


Une couche du mélange de la mascarpone...



Une couche de la crème caramel



Versez un peu de la sauce caramel, sur le mélange de la mascarpone puis avec un fouet mélanger tout doucement..



Terminez vos verrines par un mélange de crème caramel et la spéculoos, et décorez la surface en utilisant un cure-dent  et réservez au frais avant de servir!



















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