mardi 19 août 2014

Biscuit roulé salé au fromage de chèvre frais.


Biscuit roulé salé au fromage de chèvre frais


Coucou mes trésors... Je partage avec vous ce beau & délicieux Biscuit roulé salé au fromage de chèvre...  

Génoise: 

4 blancs d’œufs 
Sel
4 jaunes  d'œufs
2 C.a.s Maïzena 
4 C.a.s Farine 
1 verre a thé d'eau tiède 
1/2 sachet de levure chimique 
2 C.a.s sauce tomate 
150 gr margarine 
1 C.a.s Mozzarella 
Poivre, Paprika, Origan, Sel  

Garniture:

Fromage de chèvre ( ou n'importe quelle fromage a tartiner crémeux ), Mayonnaise,  Crème liquide ( optionnelle)  


Préparation de la génoise:

* Préchauffez le four à 180°C 

* Faire fondre la margarine a feu doux, ajoutez un peu de sel, poivre, l'origan, paprika puis on ajoutez la sauce tomate & la mozzarelle (On les laisse cuire pendant 5 minutes).

* Commencez par préparer la génoise en versant dans une terrine les jaunes d’œufs + l'eau tiède. 

* Fouettez " très bien"   jusqu’à consistance homogène, puis versez le mélange de la margarine fondue sur les jaunes d’œufs fouettés... et battre tout le mélange

* Versez la farine + la maïzena + la levure chimique sur le mélange délicatement et battre en moyenne vitesse. 

* Dans une petite terrine, montez les  blancs d'œufs+ un peu de sel  jusqu’à ce que le mélange est triplé de volume.

* Versez tout doucement les blancs d’œufs montés sur le mélange,  incorporez le mélange à l'aide d'une spatule  jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 
  
 * Mettez la préparation sur un moule rectangulaire sans oublier de mettre le papier sulfurisé ou papier cuisson en silicone. & ensuite versez le mélange doucement.

* Mettez au four 10-15 min. il ne faut pas que les bords cuisent trop.






* Démoulez sur une serviette mouillée,



* Roulez la génoise avec la serviette & laissez refroidir dans votre réfrigérateur au moins 15 minutes


Retirez votre génoise du réfrigérateur et mettez-la sur une planche avec la serviette .

* Placez la longueur du rectangle devant vous et déroulez la génoise.

* Étalez-y le fromage de chèvre + la mayonnaise & la crème liquide)




 * Roulez votre génoise  sur elle-même et appliquez une légère pression pour que le fromage passe sur les côtés un peu.
* Mettre au congélateur 1 h  ou bien  au réfrigérateur minimum 2 h pour que la génoise soit ferme pour  que cela nous aide a découper le Biscuit roulé.


* Maintenant votre Biscuit roulé Salé est prêt.  Taillez le rouleau en tranches ( rondelles)  de 3 cm d'épaisseur & mettez les dans un plat.

Et voila notre Biscuit roulé au fromage du Chèvre... Bonne appétit! :)


J’espère que ma recette est à la hauteur... Et bien sur je suis la pour toutes questions. :)







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