Biscuit roulé salé au fromage de chèvre frais
Coucou mes trésors... Je partage avec vous ce beau & délicieux Biscuit roulé salé au fromage de chèvre...
Génoise:
4 blancs d’œufs
Sel
4 jaunes d'œufs
2 C.a.s Maïzena
4 C.a.s Farine
1 verre a thé d'eau tiède
1/2 sachet de levure chimique
2 C.a.s sauce tomate
150 gr margarine
1 C.a.s Mozzarella
Poivre, Paprika, Origan, Sel
Garniture:
Fromage de chèvre ( ou n'importe quelle fromage a tartiner crémeux ), Mayonnaise, Crème liquide ( optionnelle)
Préparation de la génoise:
* Préchauffez le four à 180°C
* Faire fondre la margarine a feu doux, ajoutez un peu de sel, poivre, l'origan, paprika puis on ajoutez la sauce tomate & la mozzarelle (On les laisse cuire pendant 5 minutes).
* Commencez par préparer la génoise en versant dans une terrine les jaunes d’œufs + l'eau tiède.
* Fouettez " très bien" jusqu’à consistance homogène, puis versez le mélange de la margarine fondue sur les jaunes d’œufs fouettés... et battre tout le mélange
* Versez la farine + la maïzena + la levure chimique sur le mélange délicatement et battre en moyenne vitesse.
* Dans une petite terrine, montez les blancs d'œufs+ un peu de sel jusqu’à ce que le mélange est triplé de volume.
* Versez tout doucement les blancs d’œufs montés sur le mélange, incorporez le mélange à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
* Mettez la préparation sur un moule rectangulaire sans oublier de mettre le papier sulfurisé ou papier cuisson en silicone. & ensuite versez le mélange doucement.
* Mettez au four 10-15 min. il ne faut pas que les bords cuisent trop.
* Démoulez sur une serviette mouillée,
* Roulez la génoise avec la serviette & laissez refroidir dans votre réfrigérateur au moins 15 minutes
* Retirez votre génoise du réfrigérateur et mettez-la sur une planche avec la serviette .
* Placez la longueur du rectangle devant vous et déroulez la génoise.
* Étalez-y le fromage de chèvre + la mayonnaise & la crème liquide)
* Roulez votre génoise sur elle-même et appliquez une légère pression pour que le fromage passe sur les côtés un peu.
* Mettre au congélateur 1 h ou bien au réfrigérateur minimum 2 h pour que la génoise soit ferme pour que cela nous aide a découper le Biscuit roulé.
* Maintenant votre Biscuit roulé Salé est prêt. Taillez le rouleau en tranches ( rondelles) de 3 cm d'épaisseur & mettez les dans un plat.
Et voila notre Biscuit roulé au fromage du Chèvre... Bonne appétit! :)
J’espère que ma recette est à la hauteur... Et bien sur je suis la pour toutes questions. :)
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