vendredi 22 août 2014

Hello Kitty Cake

Hello Kitty Cake


 


Ingrédients :

    1 yaourt (nature ou aux fruits peu importe)

    2 verre a thé de farine

    1 verre a thé de sucre semoule

    1/2 verre a thé de l'huile

    1 verre a thé de Maïzena

    4 œufs

    1 sachet de levure chimique

    2 C.a.s de jus de citron



Préparation :

Étape 1:

* Dans votre saladier, ajoutez les œufs. Ensuite ajouter le sucre bien mélanger.

* Après videz le pot de yaourt, l’huile; battre le mélange jusqu’à consistance homogène.

* Enfin ajoutez la farine et la levure et la Maïzena délicatement, mélangez.

* Ensuite versez le jus de citron et a l'aide d'un spatule incorporer tout doucement le mélange.

* Beurrer votre moule et saupoudrer de farine,verser ensuite votre préparation.

* Enfourner a 240°c mais faite cuire d'abord par dessous.

* Ensuite des que votre est cuit allumer le haut du four pour le faire dorer

Étape 2 :

Pour le sirop :
100 g sucre
100 g eau
Méthode de préparation :
Dans une casserole, on met le sucre semoule & de l'eau,
les cuire a feu moyen jusqu'a ce que le mélange devient bouillie mais pas caramélisé

Pour la mousse au chocolat noire :

* 75 g de sucre en poudre
* 1 œuf + 3 jaunes
* 200 g de chocolat à pâtisser
* 300 ml de crème liquide

Méthode de préparation :
Battez les jaunes d’œufs, l’œuf et le sucre puis ajoutez 2cs d’eau chaude. Le mélange doit tripler de volume et devenir léger et mousseux.
Faites fondre le chocolat x jusqu’à ce qu’il soit lisse.
* Ajoutez-le au mélange précédent.
* Fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la à la préparation chocolatée.
* Versez cette mousse dans le cercle. Tapotez le plat sur le plan de travail pour éliminer les bulles d’air et lissez la surface à l’aide d’une spatule.
* Placez au congelé 4 h ou de préférence une nuit
Pour la crème chantilly :

* Fouetter la crème chantilly en poudre avec 50 g de sucre et le cacao, jusqu'à ce que
le mélange devient ferme.

* Réservez au Frais.

Étape 3

* Devisez votre génoise en 3 cercles. 

* Sur une assiette ou petit plateau poser un cercle sur un papier cuisson ou siliconé,

mettre une couche de chantilly. Poser dessus un cercle de génoise,l’imbiber de sirop,

recouvrir de la crème au chocolat puis sou-poudrez la couche au amandes concassés.

* Faites la même chose pour les génoises. Étalez une couche très fine du Crème chantilly

au dessus de la dernière génoise et aussi a l'entourage de votre cake.

* Prenez une boule de la pâte a sucre, pétrir bien  & Étalez votre pâte a sucre sur votre

gâteau et couper l'excédant former un nœud avec la pâte a sucre rose et déposer le au niveau des oreilles.
* Faite les moustaches avec de la réglisse et des bonbons noir pour les yeux et un bonbons jaune pour le nez. Ou bien Utiliser la pâte d'amandes ou pâte a sucre pour former le visage.


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