samedi 23 août 2014

Ghribiya





Qui ne raffole pas Le délicieux sablé parfumé à la cannelle         Ghribiya <3

Ingrédients:


* 500 gr farine
* 1 verre a thé de sucre glace
* 1 sachet de vanille
* 1verre a thé de l'huile
* 3 c.a.c de lait en poudre
* cannelle en poudre


Préparation:




 * Dans un saladier, versez le sucre glace, la vanille, l'huile & le lait en poudre.


 * Incorporez le mélange avec vos mains pour obtenir une pâte comme " la pâte sablé ".



  * Puis versez la farine peu a peu.. Puis ramassez avec de la farine jusqu'a obtenir une pâte.



 
* Laissez la pâte reposer pendant 15 - 20 minutes.

 * Formez des boules moyennes en utilisant les palmes de nos mains pour obtenir une forme que celui d'une " toupie ". Moi j'ai utilisez un moule spéciale de Ghribiya comme celui dans la photo.  Si vous avez ce moule, farinez le moule empreinte pour que ça ne colle pas, mettre une boule de pâte. Appuyez et retournez sur la table

 * Préchauffez votre four.


 * Sau-poudrez vos Sablés de Ghribiya au dessus avec la cannelle en poudre.


 * Mettez les Ghribiya au four sur une plaque de cuisson
 * Sortez la plaque au four puis laissez bien refroidir avant la présentation au plat.


Nos Ghribiya sont maintenant prêt ! :)

Bonne dégustation !  

Cette Ghribiya se garde dans une boite hermétique pour presque 3 semaines, si vous pouvez y résister.










  homogène

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire