dimanche 24 août 2014

Roulé Suisse au Fromage















Roulé Suisse au Fromage

Ingrédients :



Génoise: 


  • 4 blancs d’œufs 
  • Sel
  • 4 jaunes  d'œufs
  • 2 C.a.s Maïzena 
  • 4 C.a.s Farine 
  • 1 verre a thé d'eau tiède 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 2 C.a.s sauce tomate 
  • 150 gr margarine 
  • 1 C.a.s Mozzarella 
  • Poivre, Paprika, Origan, Sel  
  •     Le Matcha ( C'est une poudre très fine de thé vert ) ou bien le colorant alimentaire vert pistache


Garniture:


  • Fromage de chèvre ( ou n'importe quelle fromage a tartiner crémeux )





Préparation de la génoise:

* Préchauffez le four à 180°C

* Faire fondre la margarine a feu doux dans une casserole, ajoutez un peu de sel, poivre, l'origan, paprika puis on ajoutez la sauce tomate & la mozzarelle (On les laisse cuire pendant 5 minutes).

* Commencez par préparer la génoise en versant dans une terrine les jaunes d’œufs + l'eau tiède.

* Fouettez " très bien"   jusqu’à consistance homogène, puis versez le mélange de la margarine fondue sur les jaunes d’œufs fouettés... et battre tout le mélange

* Versez la farine + la maïzena + la levure chimique sur le mélange délicatement et battre en moyenne vitesse.

* Dans une petite terrine, montez les  blancs d'œufs+ un peu de sel  jusqu’à ce que le mélange est triplé de volume.

* Versez tout doucement les blancs d’œufs montés sur le mélange,  incorporez le mélange à l'aide d'une spatule  jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Versez le mélange  de votre casserole tout doucement   après qu'il se refroidi et incorporez le mélange a l'aide d'une spatule, puis ajoutez le Matcha ou bien un colorant alimentaire " vert pistache ".



 * Mettez la préparation sur un moule rectangulaire sans oublier de mettre le papier sulfurisé ou papier cuisson en silicone. & ensuite versez le mélange doucement.
* Mettez au four 10-15 min. il ne faut pas que les bords cuisent trop.

* Démoulez sur une serviette mouillée,
* Roulez la génoise avec la serviette & laissez refroidir dans votre réfrigérateur au moins 15 minutes
* Retirez votre génoise du réfrigérateur et mettez-la sur le plan du travail avec la serviette

* Placez la longueur du rectangle devant vous et déroulez la génoise.

* Étalez-y le fromage de chèvre
 * Roulez votre génoise  sur elle-même et appliquez une légère pression pour que le fromage passe sur les côtés un peu.

* Mettre au congélateur 1 h  ou bien  au réfrigérateur minimum 2 h pour que la génoise soit ferme pour  que cela nous aide a découper le Biscuit roulé

* Maintenant votre Biscuit roulé Salé est prêt.  Taillez le rouleau en tranches ( rondelles)  de 3 cm d'épaisseur & mettez les dans un plat.



Et voila notre Roulé suisse au Fromage ! Bonne dégustation ! ;)











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