Roulé Suisse au Fromage
Ingrédients :
Génoise:
- 4 blancs d’œufs
- Sel
- 4 jaunes d'œufs
- 2 C.a.s Maïzena
- 4 C.a.s Farine
- 1 verre a thé d'eau tiède
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 C.a.s sauce tomate
- 150 gr margarine
- 1 C.a.s Mozzarella
- Poivre, Paprika, Origan, Sel
- Le Matcha ( C'est une poudre très fine de thé vert ) ou bien le colorant alimentaire vert pistache
Garniture:
- Fromage de chèvre ( ou n'importe quelle fromage a tartiner crémeux )
Préparation de la génoise:
* Préchauffez le four à 180°C
* Faire fondre la margarine a feu doux dans une casserole, ajoutez un peu de sel, poivre, l'origan, paprika puis on ajoutez la sauce tomate & la mozzarelle (On les laisse cuire pendant 5 minutes).
* Commencez par préparer la génoise en versant dans une terrine les jaunes d’œufs + l'eau tiède.
* Fouettez " très bien" jusqu’à consistance homogène, puis versez le mélange de la margarine fondue sur les jaunes d’œufs fouettés... et battre tout le mélange
* Versez la farine + la maïzena + la levure chimique sur le mélange délicatement et battre en moyenne vitesse.
* Dans une petite terrine, montez les blancs d'œufs+ un peu de sel jusqu’à ce que le mélange est triplé de volume.
* Versez tout doucement les blancs d’œufs montés sur le mélange, incorporez le mélange à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Versez le mélange de votre casserole tout doucement après qu'il se refroidi et incorporez le mélange a l'aide d'une spatule, puis ajoutez le Matcha ou bien un colorant alimentaire " vert pistache ".
* Mettez la préparation sur un moule rectangulaire sans oublier de mettre le papier sulfurisé ou papier cuisson en silicone. & ensuite versez le mélange doucement.
* Mettez au four 10-15 min. il ne faut pas que les bords cuisent trop.
* Démoulez sur une serviette mouillée,
* Roulez la génoise avec la serviette & laissez refroidir dans votre réfrigérateur au moins 15 minutes
* Retirez votre génoise du réfrigérateur et mettez-la sur le plan du travail avec la serviette
* Placez la longueur du rectangle devant vous et déroulez la génoise.
* Étalez-y le fromage de chèvre
* Roulez votre génoise sur elle-même et appliquez une légère pression pour que le fromage passe sur les côtés un peu.
* Mettre au congélateur 1 h ou bien au réfrigérateur minimum 2 h pour que la génoise soit ferme pour que cela nous aide a découper le Biscuit roulé
* Maintenant votre Biscuit roulé Salé est prêt. Taillez le rouleau en tranches ( rondelles) de 3 cm d'épaisseur & mettez les dans un plat.
Et voila notre Roulé suisse au Fromage ! Bonne dégustation ! ;)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire