jeudi 21 août 2014

Pilons de poulet au four... Un pur délice!


 Pilons de poulet au four avec la sauce bolognaise


Bonjour mes perles, je partage avec vous mon diner... j'ai préparé  les Pilons de poulet au four avec la sauce bolognaise ! Un pur délice, vraiment ! A essayer sans hésitation ;)

Pour les ingrédients : 

6 pilons de poulet
Chapelure
2 œufs 

 
La marinade :

1 C.a.s de ketchup
1C.a.s de moutarde 
2 C.a.s d’huile d'olive
2 gousses d'ails
Paprika
Ras El hanout ( c'est un mélange des épices... il est optionnel si vous n'avez pas)
Harissa
Curcuma
Gingembre en poudre
Poivre
Sel
Persil ciselé finement
La chapelure 

Sauce bolognaise :
  
1 oignon haché 
1 c.a.s d'huile 
2 gousses d'ail écrasées
500 gr de tomates 
2 c.a.s d'huile d'olive 
2 feuilles de laurier ( optionnel) 
1 c.a.c de sucre en poudre 
1 c.a.c d'origan séché 
1 c.a.c de concentré de tomates
Sel & poivre & Cumin   



La  méthode de préparation :

* Faire cuire les pilons de poulet dans de l'eau pendant 10 minutes. égoutter et réserver.
  * Faire mariner les pilons de poulet, l'idéal étant que le poulet passe au moins 1 heure dans la marinade. Étant cuit avec elle, ce sera suffisant. ( Pour avoir un excellent gout vous pouvez couvrir et laisser mariner les pilons de poulet pendant toute une nuit au frais.)

 * Mélanger tous les ingrédients de la marinade ( le ketchup, la moutarde et l'huile d'olive et y ajouter les gousses d'ails pilées, les épices, le persil...)  et mettre les pilons dedans... Dans un grand plat, recouvrir les pilons de poulet en les enrobant bien, conserver au frais.

 * Passer les pilons de poulet dans l'œuf, puis dans la chapelure
 *  Enfourner vos pilons panés pendant 20 min dans un four dans une terrine bien beurrée / huilée.

 * Faire chauffer une sauteuses, y déposer les les ingrédients de la sauce bolognaise, mélanger le reste du marinade dedans et ajouter un peu d'eau dans la sauteuse. Couvrir et laisser cuire doucement (en retournant de temps en temps) 15-20 minutes.
* Sortez la terrine des pilons du four & versez la sauce bolognaise dans un moule a gratin puis ajoutez les pilons de poulet au dessus & retourner une deuxième fois au four pour 15 minutes. 
(Vous pouvez aussi ajouter au dessus des pilons de poulet la mozzarella, le choix reste a vous)

* Servir les pilons panés avec les frites, la mayonnaise & la sauce samouraï. 

Bonne appétit ;)
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